任何拥有攸关公共利益的敏感信息的吹哨人,现在可以通过一个安全与保密的方式,与普利策中心的雨林调查网络(Rainforest Investigations Network)的编辑与记者,分享情报、文件与数据。

Read in English | Leer en español | Ler em português | Lir en français | Dalam bahasa Indonesia

雨林调查网络是一个由全球各地的优秀记者所组成的调查报道网络,致力于揭发三个热带雨林区域,即亚马逊、刚果盆地和东南亚地区所发生的大规模森林砍伐活动,以及背后的根本原因和主要推手。

普利策中心的编辑团队将审核所有收到的信息,并从我们的调查报道网络中物色合适的合作伙伴,进一步跟进与调查相关信息。这个调查报道网络由全球领先的地方记者和国际媒体机构组成,包括《纽约时报》、El Pais、彭博社和NBC新闻。

通过设立安全的平台,让吹哨人分享文件、线索与情报,我们希望能揭露对这三个全球最大热带雨林构成威胁的环境犯罪、法律漏洞和贪腐行为。

我们承诺将尽最大的努力,保护和保证信息来源的机密性。

您可以通过以下方式和我们分享信息:

使用SecureDrop

若要通过SecureDrop与我们联系,您需要采取以下几个步骤:

  1. 点击此处下载适用于您的操作系统的Tor浏览器。
  2. 下载后请前往我们的安全Onion链接
  3. 您将看到一个欢迎页面,让您选择提交信息或查看您的讯息。若您是首次提交信息,请务必记下您的SecureDrop秘密代码(codename)。SecureDrop会为用户分配秘密代码,以保护您的身份,也让您可以重新登录您的提交页面,以查看是否有来自雨林网络记者的回复讯息。如果遗失了秘密代码,您就无法重新登录,查看您之前所提交的信息是否获得回复。

使用Signal

雨林调查网络设有一个专用的Signal联络号码,仅用于查看公众与我们分享的信息:+55 (11) 94214-3178

使用加密电子邮件

您也可以发送加密电子邮件至这个电邮:leaks@pulitzercenter.org

点击此处获取我们的公共PGP密钥。

邮寄

如果您想避免使用网络或数字方式,也可以把您的信息邮寄至以下地址:

1779 Massachusetts Avenue NW, Suite 615
Washington, DC 20036, USA

请注明致予:Rainforest Investigations Network (RIN)

为何吹哨人如此重要

在过去数十年期间,其中一些最重要的新闻报道就是与勇敢的吹哨人共同完成的。他们决定与调查记者分享攸关公共利益的敏感信息,以打击不法行为。

目前全人类处于气候危机之中,我们相信雨林调查网络能提供一个重要的平台,以揭露环境犯罪以及它们对地方和全球社群的影响。

我们如何处理您分享的信息

普利策中心的编辑团队将为雨林调查网络所收到的所有信息进行内部审核,好让我们物色最适合的雨林网络成员,来查证与鉴定有关信息,并适时进行报道。

雨林调查网络是由编辑、研究员和数据分析员组成。他们对涉及资金流动、企业与政府不法行为,以及环境犯罪的跨境联合调查项目,拥有丰富的经验。普利策中心的执行编辑玛丽娜·沃克·格瓦拉(Marina Walker Guevara)曾共同领导国际调查记者同盟(ICIJ)所展开过的一些重要调查项目,包括巴拿马文件(Panama Papers)和天堂文件(Paradise Papers)。

什么是 SecureDrop?

SecureDrop是一个开源的吹哨人举报系统,让新闻机构设立一个安全和保密的平台,以接收告密者所提供的文件与情报。全球各地多家新闻机构都在使用这个工具,与有意分享数据和文件的个人与团体进行联系。

SecureDrop能移除所有的第三方访问,以最大限度地减少您的数字足迹,也减少所收集的用户元数据。SecureDrop在Tor浏览器上操作,而Tor浏览器能加密您的数据多达三次,在您使用浏览器时清除您的数字足迹。

此外,SecureDrop联合Tails OS操作,在我们关闭电脑时能完全删除电脑上的任何足迹。

欲进一步了解SecureDrop,请点击此处

欲进一步了解Tor,请点击此处